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Getränke Begleitung:

Alkoholfrei: 2 cl Summer Tonic Sirup mit 200 ml Sprudelwasser.

 

Weinempfehlung:

Uby N°3 vom Weingut Domaine Uby.

Jamaikanisches Jerk – Chicken

mit Mango - Ananas Salat

Zutaten Für 2 Person(en)

- 4 Hähnchenkeulen

- 2 EL Olivenöl

- 2 EL Wajos Jerk Chicken Rub

- 15 g Ingwer – kleingehackt

- ½ - 1 Chili

- 1 Limette

- 400 g Ananas

- ½ - 1 Mango

- 150 g Zuckerschoten

- 50 ml Kokosmilch

- 10 g Butterschmalz

- 125 ml Geflügelbrühe

- Salz

- Pfeffer

 

- Die Hähnchenunterschenkel mit dem Olivenöl einölen und kräftig mit dem Jerk Chicken Rub einreiben 2 –3 Stunden ziehen lassen.

- Feingewürfelten Ingwer, Knoblauch und Chilichote mit 1 EL abgeriebener Limettenschale, 3 EL Limettensaft und Kokosmilch verrühren und damit die kleingewürfelte Ananas, Mango und Zuckerschoten marinieren.

- Wenn die Hähnchen genug durchgezogen sind, bratet ihr diese scharf in einer Pfanne an, gießt die Brühe hinzu und lasst sie schließlich im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für etwa 20 – 30 Minuten garen. Hähnchen mit dem Mango -Ananas Salat servieren. Ggfs. mit Salz und Pfeffer noch abschmecken.

 

Bon appétit !