Getränke Begleitung:
Alkoholfrei: Schuss Zitronen Lavendel Crema Essig und mit Mineralwasser aufschütten.
Weinempfehlung:
Grauschiefer Riesling vom Weingut Walter J. Oster.
Umami Teriyaki Flammkuchen - Vegetarisch
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Zutaten für 2 Personen
- Flammkuchen Teig
- 150 g Cremiger Lupinaufstrich
- 125 g Tofu – in Würfel gechnitten
- ½ Zucchini – in ca. 0,5 cm großen Scheiben
geschnitten
- 100 g Mungobohnensprossen
- 10 – 12 gelbe und rote Kirschtomaten - halbiert
- 2 EL Teriyaki Sauce
- 4 EL Umami Blend
- Gerösteter Sesam
- Olivenöl
- Optional Erbsen Sprossen...
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Zubereitung:
- Umami Blend kurz mit etwas Wasser ziehen lassen. ¾ der Menge mit dem Lupinaufstrich verrühren und 2 – 3 Minuten durchziehen lassen.
- Tofu mit der Teriyake Sauce vermengen.
- Flammkuchen auf Backpapier ausrollen. Aufstrich großzügig auf dem Flammkuchen verteilen. Darauf nun Zucchini, Kirschtomaten, Tofu und Mungobohnen verteilen. Wer möchte kann die Ränder noch mit Olivenöl bestreichen.
- Je nach Packungsanweisung ca. 15 – 20 Minuten in den Ofen. Ich empfehle dazu den unteren Ofenbereich zu nutzen.
- In der Zwischenzeit den restlichen Blend mit Olivenöl verrühren. Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, Blend-Öl-Mischung und ein wenig Teriyaki Sauce auf dem Fladen träufeln, etwas Sesam darüber streuen.
Lasst es Euch schmecken.
Euer Hermann
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