Smoky Souvlaki
FÜR 6-8 PORTIONEN BENÖTIGST DU:
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1 kg Schweineschulter
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8 Pitabrote
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Einige ca. 12 cm lange Holzspieße
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4 EL Smoky Souvlaki Rub
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300 ml Tzatziki
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100 ml Olivenöl
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2 große Tomaten
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1 große Zwiebel
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200 ml Weißwein (oder Roséwein)
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3 große Bögen Backpapier
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Schneide die Schweineschulter in ca. 2 cm große Würfel und gib sie in eine große Schüssel.
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Würze die Fleischwürfel mit Smoky Souvlaki Rub, Olivenöl und Weißwein.
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Vermenge alles gründlich mit den Händen.
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Lass' das Fleisch mindestens zwei Stunden lang in der Marinade ziehen. Je länger es zieht, desto besser. Du kannst es sogar bis zu 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
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Spieße die Fleischwürfel auf die Holzspieße auf.
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Lege die Spieße für 10-12 Minuten auf den heißen Grill und wende sie regelmäßig.
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Schneide die Tomaten und die Zwiebel in Scheiben.
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Wärme die Pitabrote für drei Minuten auf dem Grill auf, wende sie dabei.
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Halbiere einen Bogen Backpapier. Nimm ein Pitabrot mit dem Backpapier in die Hand.
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Lege einen Souvlaki-Spieß in ein Pitabrot, halte das Brot gut fest und zieh den Holzspieß heraus. Bedecke das Fleisch mit etwas Tzatziki und gib einige Tomaten- und Zwiebelscheiben hinzu.
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Wickle das Pitabrot vorsichtig zusammen und genieße dein Original Souvlaki im Pitabrot!
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Profi-Tipp: Du kannst das wickeln auch sein lassen und stattdessen alle Zutaten auf einem Teller anrichten. Das Pitabrot lässt sich geviertelt auch sehr gut zum Tunken und Dippen verwenden. 😉
Lasst es Euch schmecken.
Euer Hermann
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Das Originalrezept der Familie Zervaki findet ihr bei Deligreece
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